Сергей Диев. Помним. Скорбим

Сегодня на 65 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни перестало биться сердце известного футбольного специалиста и замечательного человека Сергея Валериановича Диева.  

Воспитанник полтавской футбольной школы Сергей Диев в восемнадцатилетнем возрасте дебютировал за местную команду «Колос», за которую отыграл два сезона во второй лиге чемпионата СССР. Затем были воинская служба, выступление за СКА (Киев), «Днепр» (Черкассы) и последующее возвращение в родной «Колос». В 1980 году Диев принял приглашение днепропетровского «Днепра», которому помог выйти в высшую лигу советского футбола, за что получил высокое спортивное звание «Мастер спорта СССР». С 1981-го по 1983 год защищал цвета криворожского «Кривбасса», проведя за клуб 123 матча и забив 18 мячей. В 1981 году в составе «Кривбасса» стал чемпионом УССР среди команд второй лиги. В 1984 году помог полтавской «Ворскле» выиграть первенство УССР среди коллективов физкультуры и завоевать путевку во 2-ю лигу отечественного футбола.  После этого Сергей Диев переехал в Севастополь, где практически от звонка до звонка отыграл пять сезонов за севастопольские «Атлантику» и «Чайку». За это время он сыграл 230 матчей и 24 раза поразил ворота соперников. Позже в спортивной биографии футболиста были феодосийское "Море" и "Явор" из Сумской области, а также севастопольский "Черноморец", за который он выступал в качестве играющего тренера с 1996-го по 2000 г.  

В период с 2001-го по 2005 год Сергей Диев был делегатом ФФУ на матчах профессиональных футбольных соревнований, после чего на протяжении трёх лет возглавлял молодежную команду полтавский «Ворсклы». С 2008 года работал на различных должностях в ФК «Севастополь». Был главным тренером, возглавлял дубль и молодежный состав команды, руководил научно-методическим отделом клуба.

В 2014 году Сергею Диеву было доверено право стать главным тренером вновь созданного клуба "СКЧФ Севастополь", дебютировавшего в первенстве России среди команд ПФЛ. К сожалению, тяжелая тренерская работа серьезно отразилась на здоровье Сергея Валериановича – в сентябре 2014 года он перенес тяжелейший инсульт, который спустя восемь лет привёл к трагическим последствиям.

Футбольный клуб «Севастополь» выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Валериановича.

Светлая память о Сергее Валериановиче Диеве навсегда останется в наших сердцах.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Виталий Корсак
Начальник службы безопасности и режима

4 марта - 53 года



Станислав Гудзикевич
Главный тренер

7 марта - 46 лет



Ростислав Тыщенко
Вратарь

10 марта - 20 лет