О команде из Никополя до матча известно было крайне мало. Известно было, что состав игроков, по сравнению даже с первым кругом изменился процентов на девяносто, что команда достаточно уверенно играет «домашние» встречи, но «на выезде» побеждает редко. Наконец, что команду сейчас возглавляет известный украинский тренер Григорий Варжеленко.
Возможно, именно малочисленность информации друг о друге определила игру на первых минутах. Создавалось впечатление, что соперники побаиваются своих оппонентов. Никопольчане отряжали в атаку не больше двух-трех человек, да и те предпочитали пробить по воротам издали и скорей оттягивались назад, помогать своим защитникам. Хозяева поля, завладевшие таки к середине тайма инициативой, действовали несколько однообразно. С навесами и прострелами с флангов многочисленная оборона гостей справлялась, а попытки пройти по центру севастопольцам не удавались.
Активизировались команды ближе к концовке первого тайма. До этого можно было отметить лишь попытку контратаки гостей, которую Чекунов прервал вблизи штрафной ценой желтой карточки, да опасный удар со штрафного Андрея Мацины - Неруш со второй попытки мяч накрыл.
Гости дальними ударами проверяют готовность Сокоренко. Наш вратарь справляется с ударами Кобца и Леванькова. В ответ севастопольцы проводят быструю атаку и Леонидов, не успевая за Лошаком, фолит на нем почти в той же точке, откуда Мацина уже исполнял штрафной. Желтая карточка и Андрей (проводящий 99 матч во второй лиге) вновь у мяча. Пробил Мацина очень похоже на предыдущий раз, но то ли Неруш ошибся, то ли Мацина внес коррективы в удар, но на этот раз вратарь смог лишь подправить снаряд в угол ворот.
Второй тайм прошел в достаточно скучной борьбе. Севастопольцы предельно внимательно играли в обороне, а гости хоть и пытались изменить ход матча, но создать хоть какую-нибудь опасность воротам Сокоренко так и не смогли. Более того, к концу матча «Металлурги», игравшие почти без замен (Варжеленко привез с собой всего троих запасных), перестали успевать возвращаться в оборону. Выросло количество штрафных - главной угрозы воротам в этом матче. Именно пробитие штрафного вновь стало самым острым моментом тайма. Омельчук с правого угла штрафной пробил «на силу» под перекладину, но на этот раз Неруш с ударом справился, переведя его на угловой.