Роман Климентовский: «Сейчас у нас есть боеспособный коллектив, который в следующем сезоне сможет решать серьёзные задачи»

Лидером сезона в «Севастополе» по количеству времени, проведённому на футбольном поле в матчах LEON – Первенства России по Второй лиге, «Дивизиону Б» стал защитник и капитан команды Роман Климентовский. Он единственный футболист нашей команды, который в стартовом составе выходил на поле во всех 20 матчах чемпионата. О том, как оценивает прошедший сезон для себя и коллектива Роман рассказал в интервью клубной пресс-службе.

— Роман, в команде все футболисты по тем или иным причинам пропускали матчи первенства. Кто-то – из-за перебора жёлтых карточек, кто-то – из травм и повреждений. Тебе же удалось пройти дистанцию ровно и во всех двадцати случаях вывести команду на футбольное поле.  В чём секрет?

— В мотивации и большом желании играть. Хотя и повреждения были в ходе сезона, но удалось избежать серьёзных травм. Кроме того, я капитан команды и всегда должен быть со своими товарищами на футбольном поле.

— Команда и клуб в целом с нетерпением ожидали старта в новом для себя соревновании – Второй лиге России. В связи с этим было много надежд и ожиданий. Они оправдались?

— Играть было очень интересно. Часто приходится слышать, что это тот же уровень, что и в КФС. Ну нет! Это совсем не КФС. Здесь всё быстрее, команды сильнее, и они всё примерно одного уровня. Все бьются с первой и до последней минуты, как дома, так и в гостях. Не припомню ни одного проходного матча.  Что касается итогов чемпионата, то могли выступить лучше. На старте турнира были потеряны очки, которых нам не хватило для попадания в тройку. Во второй половине сезона, когда состав команды стабилизировался, мы почувствовали уверенность в собственных силах и начали набирать очки. Главное, что у нас сейчас есть боеспособный коллектив, который при точечном усилении в следующем сезоне сможет решать серьёзные задачи.

— Какие у тебя планы на отпуск и зимнее межсезонье в целом?

— Собираюсь хорошо отдохнуть, при этом, не забывая поддерживать свою физическую форму. Съезжу в Армянск к родителям, но основное время буду проводить в Севастополе. После отпуска – сборы. Планирую следующий сезон играть, получать удовольствие от футбола и радовать болельщиков новыми победами.


Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Леонид Загребельный
Защитник

3 марта - 26 лет



Виталий Корсак
Начальник службы безопасности и режима

4 марта - 53 года



Станислав Гудзикевич
Главный тренер

7 марта - 46 лет