Максим Супрун: «После восьми лет в чемпионате Премьер-лиги КФС прошедший сезон словно глоток свежего воздуха»


По итогам сезона полузащитник Максим Супрун забил три мяча и выдал четыре голевых передачи, став лучшим в команде среди ассистентов бомбардиров. О том, как оценивает минувший сезон для себя и коллектива в целом Максим рассказал в интервью клубной пресс-службе.

— Максим, по голевым передачам ты стал первым в команде, по результативности – третьим. Насколько доволен достигнутым результатом?  

Я очень старался помочь команде добиваться положительного результата. Все мои успешные действия – это результат командной игры и работы на тренировках. У нас есть наигранные комбинации, в которых мне отводится определённая роль. Главное – выполнять указания тренера. Поэтому где-то получалось ассистировать, а где-то – забивать. Я не могу довольствоваться достигнутым результатом. Всегда хочется чего-то большего. 

— В прежние годы ты становился лучшим бомбардиром команды. Было ли у тебя подобное стремление в завершившемся сезоне?

— Конечно, было. Всегда приятно забивать мячи в ворота соперников. Но я командный игрок и интересы коллектива – превыше всего. В текущем чемпионате я часто играл крайнего защитника, и для меня одной из главных задач было поддерживать атакующие действия партнёров. Поэтому и получилось отдать голевых передач больше, чем забить самому. Не забывайте, что мы дебютировали во Второй лиге России и нужно было время на адаптацию. К тому же команды в нашей группе практически всё одного уровня, с которыми было непросто соперничать.   

— Ты как футболист провёл дебютный сезон в Первенстве России среди команд Второй лиги. Скажи, тебе интересно было играть в новом соревновании?

— Очень интересно! После восьми лет в чемпионате Премьер-лиги КФС прошедший сезон словно глоток свежего воздуха. Каждый соперник – это новый вызов для меня, да и для всего коллектива. Мы играли в больших городах и маленьких посёлках, краевых и республиканских столицах Юга России, везде нас принимали очень тепло. Несмотря на высокую конкуренцию в турнирной таблице, мы заслужили уважение соперников по группе и достойно представили «Севастополь» на всероссийском уровне. С учётом приобретённого опыта в следующем сезоне мы должны ставить перед собой самые высокие задачи.  

— Какие у тебя планы на межсезонье?

— Отпуск буду проводить у родителей в Евпатории. Планирую съездить на футбол «Краснодар» – ЦСКА. Собираюсь хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами в январе начать подготовку к следующему сезону.


Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Леонид Загребельный
Защитник

3 марта - 26 лет



Виталий Корсак
Начальник службы безопасности и режима

4 марта - 53 года



Станислав Гудзикевич
Главный тренер

7 марта - 46 лет