Владислав Цой: «В «Севастополе» мне предоставили второй шанс, и я буду делать всё, чтобы оправдать доверие»

Говорят, что дважды в одну реку войти невозможно, но вот нападающему нашей команды Владиславу Цою, похоже, это удалось. Возвращение в «Севастополь» для него получилось непростым. Руководство «Гвардейца», в котором он до этого играл, сделало всё, чтобы Цой пропустил старт сезона. Владислав стойко выдержал вынужденную паузу в официальных играх, усиленно тренировался и в девяти сыгранных матчах забил в ворота соперников пять мячей.  О том, как прошли его первые месяцы в новой старой команде, о своих ожиданиях на текущий сезон Владислав рассказал в интервью клубной пресс-службе.  

Владислав, твоё возвращение в «Севастополь» спустя два года стало неожиданным для наших болельщиков. Почему ты решил покинуть «Гвардеец», условия в котором, по слухам, одни из лучших в нашем чемпионате?

– Для меня самого переход в «Севастополь» получился внезапным. По окончании сезона я продлил с «Гвардейцем» трудовое соглашение. Там меня всё устраивало, и я готов был продолжить выступление за эту команду. Но неожиданно поступило предложение из «Севастополя». Я, не раздумывая, согласился. Когда-то я совершил ошибку, уйдя из команды, и сильно об этом жалел. В «Севастополе» мне предоставили второй шанс, и я буду делать всё, чтобы оправдать доверие.

Ожидал, что руководство «Гвардейца» всеми силами станет препятствовать твоему уходу из команды?

– Не ожидал подобного отношения к себе. Думал, что всё будет по-джентльменски, ведь за прошедший сезон я сделал всё, чтобы команда смогла выиграть медали чемпионата. Но на деле оказалось всё гораздо сложнее. Для того чтобы заявиться в КФС от «Севастополя» мне пришлось ждать срока окончания трудового соглашения с «Гвардейцем».

– В результате ты пропустил первые пять туров чемпионата. Насколько сложным было для тебя это время в психологическом плане?

– Психологически было тяжело. Хотелось выйти на поле помочь команде. Но я много сил отдавал тренировкам и время пролетело довольно быстро.

– Как тебя приняли в команде? С большинством футболистов «Севастополя» ты уже играл вместе два года тому назад?

– Очень хорошо приняли. Чувствую себя как в своей тарелке.

– Если сравнивать результативность в текущем чемпионате с той, что была в прошлое твоё пришествие в «Севастополь» – сейчас она значительно выше. В чём причина?

– Пока я пропускал стартовые пять игр, у меня накопилось огромное желание играть. Я много тренировался, работал. Плюс чувствовал доверие коллектива и тренера. Я забил пять мячей, а мог и десять. Но в некоторых эпизодах не хватило концентрации. Весной постараюсь забить больше мячей, чем осенью.   

– Символично, что ты забил победный мяч в домашней игре с «Гвардейцем», но гол праздновать не стал. Почему?

– Я год играл с ребятами, хорошо их знаю и уважаю. Руководство «Гвардейца» – это ведь не весь коллектив. Несмотря на то, как они отнеслись ко мне во время перехода в «Севастополь», я по-прежнему уважаю этот клуб и желаю ему удачи.   

– Ты в «Севастополе» играешь чистого нападающего – единственного в нашей атаке. Для тебя это оптимальный вариант действия на футбольном поле?

– Я могу сыграть и под нападающим, но тренерский штаб использует меня как чистого форварда. Когда просматриваю свои сыгранные матчи, я вижу, что много играю во флангах и под нападающим. Поэтому для меня нет принципиальной разницы каким образом действовать в атаке. 

– Ты говоришь, что пересматриваешь матчи со своим участием.

– Да, обязательно. Ищу ошибки, которые я допустил в игре, стараюсь их анализировать и в дальнейшем не повторять на футбольном поле.

– В каждой игре ты имеешь множество голевых моментов, но далеко не все реализуешь. В чём причина и сильно ли ты переживаешь по этому поводу?

– Действительно, за прошедшие полгода у меня было столько голевых возможностей, сколько, наверное, за всё предыдущую карьеру. Порой сложно объяснить свои промахи из убойных позиций. Я просто очень хочу забивать и когда это не получается, начинаю сильно переживать по этому поводу. Надеюсь, в зимнюю паузу отдохну психологически и весной всё у меня получится в лучшем виде.

– А какой из пяти твоих забитых мячей запомнился больше всего?

– «Гвардейцу». Я очень хотел забить своей бывшей команде и у меня это получилось. Приятно ещё и то, что мяч стал победным в игре.

– Твой рекорд в чемпионате ПЛ КФС – это 7 забитых мячей. Ты дважды добивался этого результата – с «Инкомспортом» и «Гвардейцем». В текущем сезоне у тебя есть все возможности побить собственные достижения. Какой результат будешь считать оптимальным?

– Я сначала ставил для себя определённую задачу, но сейчас о ней уже не стоит говорить, так как она трудновыполнима. Поэтому с учётом нынешней результативности будет очень хорошо, если я забью пятнадцать мячей. 

– Ставишь ли перед собой цель стать лучшим бомбардиром чемпионата?

– Изначально поставил перед собой такую цель. Я очень хочу этого добиться и постараюсь – уже в этом году.

– Скоро зимняя пауза в чемпионате. Отпуск будешь проводить в Армянске у родителей? Как они поживают и как дела в самом Армянске? Когда мы увидим команду из твоего родного города в открытом первенстве Крыма?

– Отпуск буду проводить в Армянске у родителей. У них всё хорошо. В Армянске всё как обычно. Ничего не меняется, к сожалению. Думаю, что команду из Армянска мы нескоро увидим в большом футболе, хотя школа работает.

– Влад, благодарим тебя за беседу, будем надеяться, что все твои цели и задачи на сезон будут выполнены.

Спасибо, буду стараться.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Севастополь Севастополь 40
2. Рубин Ялта Рубин Ялта 29
3. Океан Океан 22
4. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 21
5. Кызылташ Кызылташ 20
6. Спарта-КТ Спарта-КТ 16
7. Алустон - ЮБК Алустон - ЮБК 10
8. Ялта Ялта 3
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Максим Супрун

Максим Супрун
Полузащитник

7 мячей



Александр Рыболовлев

Александр Рыболовлев
Полузащитник

6 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

5 мячей


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Рамзан Мутусханов
Вратарь
средний бал - 5
голосов - 1



Андрей Кива
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Дмитрий Зеленкевич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Мария Волкова
Главный бухгалтер

3 декабря - 63 года



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 64 года



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 33 года