U-19. 6-й тур. «Севастополь» – «Металлист». Опыт – сын ошибок трудных

U-19. «Севастополь» – «Металлист» (Харьков) – 0:1
28 августа. 17.00. Почтовое. УТБ «Таврия».
100 зрителей. +28. Оценка поля – 3 балла.
 
Севастополь: Панченко, Двали (Иванов, 60), Лавриненко, Мороз, Алексевич, Ткаченко (Бондаренко, 81), Брижчук, Цепа (к) (Белоус, 46), Кухарук (Валуев, 46), Мыкало (Мейлах, 67), Гайдаенко (Махнев, 52)
НЗ: Манякин
Старший тренер: Андрей Добрянский
 
Металлист: Каневцев, Ралюченко (Синица, 46), Цяцька, Зотько, Процевский, Сидоренко (Бурковский, 46), Козинець (к) (Саламаха, 85), Литвин, Харченко, Голубка (Чунис, 36), Емельянов (Протасенко, 62)
НЗ: Маник, Хамходера
Главный тренер: Александр Иванов
 
Гол: Емельянов (42)
 
Предупреждения: Лавриненко (45+1), Двали (56) – Литвин (32), Зотько (90+2)
 
Удаление: Лавриненко (50, второе предупреждение)
 
Арбитры: Олег Деревинский (Киев), Игорь Рыбченко (Запорожье), Алексей Полянин (Симферополь), Вячеслав Малокостов (Севастополь)
 
Инспектор ФФУ: Олег Кочергин (Мариуполь)
 
Встреча команды ФК «Севастополь» U-19 со сверстниками из харьковского «Металлиста» обещала быть очень сложной – статус и турнирное положение (2-е место) соперника обязывали. Такой она и вышла, и хотя подопечным Андрея Добрянского не удалось добыть очков, этот матч заставил команду сплотиться и действовать как единое целое. Что очень важно, особенно в юношеском и молодежном футболе, когда футболисты еще не совсем осознают, что на поле есть только команда, а не отдельные исполнители.
 
В плане игры первый тайм севастопольцы провели ничем не хуже своих соперников, но по созданию голевых моментов заметно уступили. Из всех атак «Севастополя» можно отметить лишь опасный выход к чужим воротам Цепы, но ударить нашему игроку не позволил защитник.
 
«Металлист» же мог забивать и не раз. Мяч проходил в опасной близости от ворот после подачи со штрафного в исполнении Голубки. Хороший удар со средней дистанции наносил Ралюченко, но попал в штангу. На добивании первым оказался Емельянов, однако также не сумел отправить мяч в ворота – Панченко не позволил. Тем не менее, со следующим ударом харьковчанина голкипер «Севастополя» не смог совладать. Емельянов прошел по левому флангу, сместился в центр и пробил в нижний угол.
 
Во второй половине севастопольская команда была полна желания и решимости победить. Вышедшие на замену после перерыва Валуев и Белоус были призваны оживить игру севастопольцев в центре поля. Возможно, им бы это удалось в полной мере, если бы не удаление Лавриненко и последовавшее за этим перестроение.
 
В любом случае, тренеры обеих команд отметили, что удаление нисколько не сломило «Севастополь», а даже сплотило команду. Подопечные Андрея Добрянского стали играть более раскрепощено, не пытаясь искать счастья лишь в контратаках. Как нельзя точно описывали ситуацию на поле тренеры и футболисты харьковчан, которые были в шоке от того, что «соперник играет вдесятером и раскатывает их». Могли забивать Бондаренко и Мыкало, поочередно выходившие на ударную позицию, но, если желания и старания севастопольцам было не занимать, то исполнительское мастерство явно подводило. Опасную подачу со штрафного в сторону ворот выполнял Ткаченко – голкипер с трудом перевел мяч за перекладину.
 
Не стоит лукавить, «Металлист» также мог забивать и снимать все вопросы об исходе этой встречи. Голевых моментов «желто-синие» создали не мало, но лишь за счет индивидуальных действий некоторых футболистов. А вот когда нужно было завершать эти моменты, не хватало взаимопонимания со стороны партнеров. И, все же, харьковчане с трудом, играя практически весь второй тайм с численным преимуществом, сумели удержать победный счет.
 
Подводя итог, можно сказать, что севастопольцы в этой встречи уступили, скорее, в индивидуальном плане. Как команда «Севастополь» был ничем не хуже более именитого соперника. В матче с «Металлистом» наши футболисты показали, что они готовы поступиться личными амбициями ради общей цели. С таким отношением к работе результат придет и очень скоро. Возможно, что уже в следующем туре, тем более что матч предстоит в высшей степени принципиальный – крымское дерби.
Александр Иванов
Гол
Андрей Добрянский

Фотогалерея

5 комментариев

Комментарии пользователей сайта


Буран Севастополь
29 Авг, 2013 (чт, 11:06)

А замен то сколько...А заменить игрока с желтой карточкой ума не хватило???Странно...

SENK Севастополь
28 Авг, 2013 (ср, 22:08)

Так там далече общественность игру не видит!

Alex Sev Севастополь
28 Авг, 2013 (ср, 22:01)

+1. гонять туда каждый раз автобус и при этом игроки не имеют там никакой поддержки! а она многого стоит!!

ппроф Севастополь
28 Авг, 2013 (ср, 21:44)

поддерживаю

VIPded Севастополь
28 Авг, 2013 (ср, 20:35)

Если клубу не нужны домашние игры, то почему команде будут нужны результаты?  
Почему Почтовое??? Почему не Колос???

Турнирная таблица

1. Кубань Холдинг Кубань Холдинг 22
2. Динамо Ставрополь Динамо Ставрополь 20
3. Ростов-2 Ростов-2 20
4. Сочи-2 Сочи-2 19
5. Победа Победа 19
6. Севастополь Севастополь 16
7. Легион Легион 15
8. Рубин Ялта Рубин Ялта 14
9. Дружба Дружба 11
10. Нарт Нарт 10
11. Спартак-Нальчик Спартак-Нальчик 9
12. Астрахань Астрахань 8
13. Ангушт Ангушт 6
14. Динамо-2 Динамо-2 1
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

4 мяча



Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов
Нападающий

3 мяча



Бекхан Алиев

Бекхан Алиев
Полузащитник

2 мяча


ИГРОКИ МАЯ

Лев Потапов
Защитник
средний бал - 4
голосов - 3



Бекхан Алиев
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 3



Станислав Рубан
Нападающий
средний бал - 4
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Людмила Новикова
Специалист по кадрам

24 мая - 52 года



Сергей Петрович
Пресс-атташе

3 июня - 54 года



Александр Моргунов
Полузащитник

4 июня - 30 лет