"Металлург" Запорожье - "Севастополь" 1-0

Увы, прервать безвыигрышную выездную серию футболистам «Севастополя» не удалось. И это — мягко сказано. Ну, как было не обыграть команду, которая, уже официально провалилась в первую лигу и показавшую абсолютно не премьерный футбол?

Вот тут и второй вопрос возник: когда количество перейдет в качество (10 ударов в створ против 5 «металлургических»)? В два раза больше ударов по воротам и в их створ севастопольцы нанесли, а гол пропустили, могли еще два «железных» отхватить.

Вопрос третий: а что это было вообще? Почему каждый второй пас (как и в каждой второй, т.е. выездной, игре), идет в ноги сопернику, а удар — либо в руки не меняющему позицию вратарю, либо — мимо ворот? Чем там помазано? Почему угловые в количестве 10 штук не несли никакой опасности запорожцам? Ну, навес с угла поля, не больше. У Запорожья таких стандартов было пять, и один из них закончился попаданием в каркас ворот Веремко: город Севастополь в тот момент выдохнул с облегчением.

Но только в тот момент, потому что выдыхать с облегчением полной грудью еще рано: задача по сохранению прописки в Премьер-лиге не решена. Хотя многие полагали, что решена она будет в отчетном туре. Обманулись в ожиданиях. Неужели концентрация и мотивация у запорожского «Металлурга» оказались выше? Или это все-таки несчастный случай?

Хотя по началу игры верилось, что никакого «несчастного случая» и быть не может. По крайней мере, на это настраивал состав «Металлурга», обескровленного травмированными и дисквалифицированными игроками основы. Как оказалось, травмы оказались небольшими, а резерв запорожской команды — вполне боевитым.

Что касается самой игры. Много борьбы. Конечно, это не русский бунт, бессмысленный и беспощадный, но какая-то аналогия просматривается: обоюдная активность от штрафной до штрафной. Без игры в самих штрафных площадках поначалу.

Потом «металлурги» в нашу штрафную стали входить несколько активней. А наши в хозяйскую — особо на стремились (ах, да, Жабокрицкий, получив мяч от Дуляя, ударил в «ближний», чуть не добежав до угла вратарской, хотя мог дать передачу), стараясь бить из-за «карного майданчика».

И если наша тактика результатов не принесла, то запорожцы своим шансом воспользовались сполна. Н 29-й минуте после классического лонгбола в исполнении Виталия Вернидуба Евгений Опанасенко ворвался в нашу штрафную (Сергей Воронин не сумел ему воспрепятствовать) и прострелил вдоль линии ворот. Опять же, упущенный центральными защитниками 29-летний Андрей Нестеров замкнул этот прострел. Так «Металлург» вышел вперед. И по ходу игры, хотя предоставлял шансы и возможности, не дал «Севастополю» случая сравнять счет.

Более того, в паре моментов подопечные Ангела Червенкова были ближе к тому, чтобы пропустить, нежели сравнять счет. Уже через пару минут после того, как счет на табло изменился, хозяева провели «зеркальную» (голевую) атаку левым флангом, но Нестеров не сумел замкнуть прострел Еременко, а набегавший вторым темпом Писоцкий опередил мяч. Ответ «Севастополя» был не менее опасен, но Ибраими не сумел переиграть Руденко запоров выход один в один.

Краткое содержание второго тайма. Хозяева атакуют – гости контратакуют. Хозяева бьют из пределов севастопольской штрафной, но мимо ворот, гости — из-за пределов штрафной запорожцев туда же или точно в руки Виталию Руденко. Обменялись ударами в штанги (Глушко — Ибраими). Счет на табло не изменился. Ни после ударов Ференчака, ни — Скобы, ни — Левандовски, ни — Кивы.

Зато моментище хозяев остался полумоментом благодаря Веремко. На 59-й минуте «контра» хозяев (очередной лонгбол, теперь от Нестерова) завершилась выходом Писоцкого один на один с Сергеем, который в момент обыгрыша пальцами остановил прорыв «казака» к пустым воротам.

Вот и все. Матч, на который делали ставки севастопольские болельщики, остался позади. Можно констатировать: в своем дебютном сезоне «Севастополь» одержал лишь одну выездную победу. Но сезон не завершился!

Перед началом его весенней части главный тренер нашей команды заявил: «Нам осталось сыграть 11 игр. Для нас эти игры будут как 11 финалов. Каждая игра будет битвой». Все, кроме днепропетровской, выездные битвы проиграны (да и домашняя, с «Шахтером» тоже). Осталась только одна, условно домашняя. Она пройдет в  следующую субботу, 21 мая, в Симферополе, где хозяином поля будет выступать «Севастополь». «Крымское дерби», от которого и зависит будущее нашей команды. Это – финал финалов. И материалов для анализа больше чем достаточно.

12 комментариев

Комментарии пользователей сайта



SAL_GIR Симферополь
18 Май, 2011 (ср, 03:45)

Мариуполь если даже сыграет вничью с ДК, а Севас проиграет 1 мяч Таврии, то все равно по разнице мячей вылетает Мариуполь :)

flot Севастополь
16 Май, 2011 (пн, 18:47)

Автору отчёта  
26 Нестеров Андрей 21 Защитник 02.07.1990 Украин [ссылка]  
З.Ы. Не пойму,что трудно исправить "29-летний" на "20-летний"?

Phoby Севастополь
16 Май, 2011 (пн, 17:36)

кто-то очень хорошо "наварился" на этом матче.  
к сожалению, впечатление именно такое

bryag Севастополь
16 Май, 2011 (пн, 12:48)

Если Запорожье показывал не премьерный футбол, то что за футбол был в исполнении нашей команды?

Vasja Pupkin Москва
16 Май, 2011 (пн, 12:35)

Честно говоря не хочется ничего писать, так как настроение после увиденного вчера очень гадкое. Я абсолютно не понимаю игроков, которым вчера нужно было костьми лечь на поле и умереть, но сделать все для победы. Мы этого, к сожалению, не увидели. Не укладывается в голове, почему у нас дома и на выезде две абсолютно разные команды, хотя на поле выходят одни и те же игроки. Вопрос риторический и на него пока нет ответа. Уважаемые футболисты и тренеры, ну нельзя же доводить болельщиков до инфаркта! Теперь опять будем ждать, трястись и на кого-то надеяться, хотя вполне могли ехать в субботу в Симферополь, как на праздник.

Буран Севастополь
16 Май, 2011 (пн, 11:56)

Странная тактика,бить издали самой дырявой защите чемпионата,если бы это было Динамо,Шахтер,Днепр...понятно.

Бродяга Севастополь
16 Май, 2011 (пн, 11:38)

Не могу одного понять - ну как можно играть с грандами на достойном уровне, а при играх с командами в "зоне" показывать такую лажу????? И это при том, что каждое очко сейчас на вес золота??? Надеюсь такого с Таврией не будет, очень в это хочется верить...

Шторм
16 Май, 2011 (пн, 10:23)

segrey (16 мая 2011, 09:01),  
Согласен!А теперь ждем игру с Таврией,это будет нечто,гораздо больше чем Дерби!!!  

segrey Севастополь
16 Май, 2011 (пн, 10:01)

Был отличный футбол, видно было желание победить, отличный стадион, получил удовольствие от игры, но не от результата.

ksp
16 Май, 2011 (пн, 01:47)

Просто нужно настроиться на последнюю игру. Вы это можете. Ну а в следующем сезоне ждем от вас только побед!!!)


Турнирная таблица

1. Динамо Ставрополь Динамо Ставрополь 35
2. Победа Победа 35
3. Севастополь Севастополь 33
4. Кубань Холдинг Кубань Холдинг 32
5. Ростов-2 Ростов-2 31
6. Астрахань Астрахань 27
7. Сочи-2 Сочи-2 26
8. Нарт Нарт 25
9. Дружба Дружба 25
10. Рубин Ялта Рубин Ялта 25
11. Легион Легион 23
12. Ангушт Ангушт 13
13. Спартак-Нальчик Спартак-Нальчик 12
14. Динамо-2 Динамо-2 2
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов
Нападающий

7 мячей



Станислав Рубан

Станислав Рубан
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей


ИГРОКИ ИЮЛЯ

Дмитрий Иванов
Нападающий
средний бал - 5
голосов - 1



Владислав Кучейко
Вратарь
средний бал - 5
голосов - 1



Лев Потапов
Защитник
средний бал - 5
голосов - 1


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Игорь Бут
Видеооператор

6 июля - 41 год



Дмитрий Иванов
Нападающий

7 июля - 27 лет



Денис Минченко
Полузащитник

7 июля - 19 лет